almis personal blog

Italien-Urlaub, vier

Bibione ist der klassische Ferienort am Meer. Es gibt, wie schon angesprochen, einen Lungo Mare, wo sich das Leben abends abspielt, und für einige eine Flaniermeile zum sehen und gesehen werden, aber viel mehr gibt es dann auch nicht zu sehen. Aber es gibt an fast jeder Ecke eine Pizzeria und man kann überall im dementsprechenden Ambiente hervorragend essen.

Ich liebe es, essen zu gehen, zusammenzusitzen, zu plaudern, ein eiskaltes Mineralwasser con gas (in Italien unheimlich lecker)  – bei abends oft noch an die 35 Grad Temperatur – zu trinken. Und am meisten liebe ich Pasta. Während die Männer doch ab und zu bzw. ausschließlich (Adrian) Pizze bestellten, habe ich mich an Pasta mit diversen Saucen, und einmal Calamari fritti gehalten.

Mit der Pasta in Italien ist es ja so eine Sache, eigentlich die klassische Vorspeise, und deswegen meistens kleiner portioniert, in den sehr stark touristisch frequentierten Orten hat sich aber herumgesprochen, dass Nicht-Italiener doch auch gerne Nudeln als Hauptspeise essen. Mit dem Erfolg, dass wir in einem Lokal eine große Pasta bestellt haben, die dann aber wirklich grande war. Uff. In anderen Lokalen gibt es Pasta in der Pfanne, angegeben mit eins, zwei oder drei Portionen. Zwei Portionen machen dann auch zwei Menschen gerade richtig satt – und glücklich.

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